четверг, 22 апреля 2010 г.

Ах, какой же милый вечер был…

IMAGE_062Вчера, после работы поехал покупать стройматериалы для ремонта. Всё отлично начиналось, взяли электрику, канализацию. Поехали в Маэстро выбрали смеси, пену, клей, гвл, профили, реечный потолок, ещё всякого. Тут нам говорят, часть на центральном складе, придётся ждать. млинннн…… Ок, ждать 1 час. Поехали на квартиру, выкинули мусор всякий. Ждём. Приехал бомбила на газели, разгрузили всё рядом с подъездом, мешки, мелочевку, потолок реечный , а он сволочь 4метра в длину, положили аккуратненько на скамейку.

Начали перетаскивать барахло в подъезд. Благо в доме есть грузовой лифт, 14 этаж всё ж высоковато. Затаскиваем 8 мешков смесей в лифт(в лифт мы погрузили груза всего то 300кг +мы~200кг, грузовой лифт до 600кг вроде как поднимает), садимся вдвоём с Саньком, Коля ждёт в подъезде. Жмём на свой этаж, тут Коля решил нам отдать своё пиво, чтоб не держать и запрыгнул в лифт. Санёк нажал кнопку открытия дверей, но лифт уже тронулся вверх ииии застрял. Опаньки… Чего делать, фик знает. Давай жать на все кнопки, не помогает. Потом вызвали лифтёршу по связи, она сказали жмите на все кнопки по очереди. Фиг два, лифт чуть дергается и не едет. Тогда лифтерша сказала, что механик приедет освободит нас, но перед нами ещё одни застрявшие, ждите. Ну блин как ждать, у нас же около подъезда лежат мешки со смесями, потолок на 4 штуки рублей!!!! А у меня в доме никого знакомых нема. Все давай звонить по друганам, чтоб кто-нибудь приехал, но увы, все заняты или на рабе, папандос. А за лифтом уже слышно какойто дед присматривается к алюминиевым профилям, смотрит что в мешках, ну всё думаем, утащат сейчас всё. Двери руками не отркываются, видать блокиратор. Короче 40 минут просидели в лифте, Саша злился на Колю, я их успокаивал.

 IMAGE_059IMAGE_061Нашараша отдыхает ))) Потом приехал взъерошенный механик и освободил нас. Выбежали к подъезду, слава Богу, всё на месте! бомжи ещё не ничего не успели утащить.

Потом весь оставшийся вечер мы боялись садится в грузовой лифт, притом он стал как-то странно работать, то есть его вызвать больше не получалось. только ручное управление из самой кабины лифта.

А как же тащить потолок на 14 этаж? Рейки по 4 метра, алюминиевые, разрезать нельзя. Засада. Тащили по пожарной лестнице 14 этажей, в полной темноте подсвечивая себе путь мобилкой. Когда принесли на свой этаж ещё полчаса протаскивали через решетки эти здоровые рейки. В итоге только в 10 вечера мы освободились, а поехали по магазинам в 5 вечера. А как всё начиналось ;)

3 комментария:

  1. Паш, это ты переехал куда, или я не в теме?

    ОтветитьУдалить
  2. ды не, это мамина квартира, я ей там ремонт делаю. я пока там же, на плеханова

    ОтветитьУдалить