суббота, 10 апреля 2010 г.

Первая вылазка в лес

Сегодня поехал в лесок, ну так, чисто прокатится и покушать сосиски на костерке ))

Проехал за тракторный.

Сначала, приехал к речке у села Заречье (Пасечка, кстати почему так называют? пасики там что ли) Речка разлилась, ольха уже сережки пустила, бабочки летают, лепота. Местечко неплохое, но сразу видно попосовое, так что туда ехать только в крайнем случае.

Потом решил погонять по бездорожью. В лесу норм покатался по ямам, грязи...
В конце круга, прям в метрах 100 от трассы, упёрся в  в упавшую сосну, которая перегородила дорогу. Блин, обратно возвращаться не хотелось. Достал топор, прорубил себе, а теперь и другим, дорогу рядом, благо там уже сушняк стоял, не жалко. 20 минут и готово. Кстати оказалось топор плохо заточен, учтем-с.

Затем проехал в другую сторону и остановился в лесу, чтоб развести костерок, зажарить пару сосисок и попить чая. Тут заметил, что двигатель уже шибко греется, ещё и БК мне пропищал, странно всего то ехал минут 15 на первой и второй передачах. Открыл капот,смотрю, а карлсон то не крутится ((( Все патрубки большого круга горячие, термостат видно не причём. Эх, включил печку, остудил. Выключил машинку, пошёл сам отдыхать.

DSCF3685 DSCF3686

После зимы, содрал восклицательный знак, клей был хороший, пришлось оттирать его вайтспиритом, но с ним это просто плёвое дело. В бачок для омывайки ливнул пробочку машинного шампуня, стекла стали лучше очищаться, меньше требуется лить из сикалок.

Ещё придется менять зеркальные элементы боковые, один прямо таки 3 недели назад треснул, не пойму от чего, толи от холода, хотя уже таких холодов не было, толи кто-то врезал по нему. Купил себе зеркальные элементы Ergon с подогревом и антибликом, левое асферика, правое обычное, зеркала будут как у иномарок.

Так что, на днях поеду в сервис, чинится (сейчас наверное ненавистники ВАЗа ликуют, аа, калина сломалась , гыг, это машина вот и все, сломаться может каждая)

ЗЫ: кстати я себе прикупил навигатор, там на фотке его видно. модель texet 505, программа ситигайд. Обошёлся мне в 4 тысячи русских денег, брал в Москве, по осени. Скажу вам, классная вещь. Удобная, не значит, что надо по нему ездить постоянно, я его беру только когда еду за город, вдруг куда занесет, кстати Липецк там хорошо прорисован, карта такая же как на мэпс.яндекс

ЗЫЫ: в лесу не пил не курил, за собой всё убрал, костёр потушил. Чего и вам всем советую ;) Отдыхайте с пользой для себя и любите природу, мать вашу!

2 комментария:

  1. Гарантийный случай и неипет :)

    ОтветитьУдалить
  2. молодец, я тоже 10 числа второй раз на шашлыки уже гонял!
    погодка классная

    ОтветитьУдалить