четверг, 7 октября 2010 г.

iPad, кому он такой нужен?

Вчера на работе принесли сей девайс, чтобы я его изучил, настроил, а потом рассказал остальным как и что. iPad мажорный WIFI+3G+64Gb памяти, стоит чудо 33000р.
Экран, большой, сенсор хороший, g-сенсор всё быстро переворачивает под вас, проблем нет.
Wifi подцепил нормально, сразу настроили почту, через Exchange, всё работает, мы радуемся, можно просматривать офисные доки, пдф и т.п. visio диаграммы из писем увы не открылись, ладно, поехали дальше.
В инете сёрфить тоже не плохо, грузится всё достаточно быстро, удобно, тут претензий нет. Youtube смотреть увы отдельным приложением, но оно работает, нареканий нет. Гугл карты тоже норм.
Музыку крутит нормально, все ж айпод он и в Африке айпод, к нему претензий нет, динамик громкий, звук приемлемый.
На этом, всё и заканчивается. Увы, но больше iPad нас ничем не смог удивить, и уж тем более порадовать.
Всё остальное это сплошной ГЕМОРОЙ! Начнём с его софта, iTunes. Ужас софтина. В apple store требуется регистрация, даже чтобы скачать бесплатную программу. Чтобы пройти регистрацию в apple надо указать все свои личные данные: фио, адрес, телефон, номер visa electron! Плюнули, visa нету, всё, не регистрируют нас %(
На такой объём встроенной флешки нельзя загружать все подряд фильмы, так как iPad не умеет их синхронизировать о_О все кроме mp4
Загружать простые файлы в него тоже нельзя. о_О
Да, зарядить эту лопату от компьютерного юсб нельзя, не хватает питания (ему надо 2,1 А), в комплекте идёт вилка американская треугольником, то есть самому ещё и покупать либо переходник либо новую зарядку.
Итого: мы были злы, облевались на этот девайс, за такие деньги он посути ничего и не умеет кроме как в инете полазить, послушать музыку да посмотреть фотки. Софт для управления им, просто ужасен ((( Секта джобса страшна! Так что поигравшись с ним, я понял, зря так ругают Microsoft.
И зачем столько переплачивать, если есть отличная альтернатива за 250$

1 комментарий:

  1. еше есть алтернатива в виде китайских телефонов и автомобилей)

    ОтветитьУдалить