четверг, 17 июня 2010 г.

Как я покупал MS Office 2010 Plus за 9$*

* Данная возможность доступна только для корпоративных пользователей, если их компании заключили с Microsoft соглашение - Software Assurance(SA).
Компании — заказчики Software Assurance могут повысить производительность сотрудников и получить максимальную отдачу от вложений в Microsoft Office System, предоставив сотрудникам возможность работать дома на легальных продуктах семейства Microsoft Office (включая Microsoft Access, Excel, FrontPage, InfoPath, Office, OneNote, PowerPoint, Project Standard Edition, Publisher, Visio и Word). Количество сотрудников, имеющих право на домашнее использование, определяется количеством закупленных лицензий SA. При этом на использование продуктов не накладывается никаких ограничений — сотрудник может использовать ПО как для рабочих, так и для личных целей до тех пор, пока работает в данной организации.





Как и обещалось корпоративным пользователям, с июня 2010 года по программе HUP стал доступен Office 2010 Plus по цене 9$. Что это, обман, пиратство, хитрость??? Нет! 

Что такое Home Use Program? Это дополнительное преимущество, доступное пользователям корпоративных программ лицензирования с действующей опцией Software Assurance. Программа дает возможность сотрудникам компании-заказчика купить лицензию на Microsoft Office 2010 Plus для установки на домашний компьютер по цене 284 рубля. Розничная стоимость этого продукта составляет около 14 500 руб.
Кто может участвовать?
Любая компания, заключившая корпоративное лицензионное соглашение Microsoft с действующей опцией Software Assurance. Это могут быть как крупные предприятия, использующие схемы лицензирования Microsoft EA/ EAS, так и средние компании, имеющие соглашения OVL/OVS.

Как купить?

  1. Сотрудник, желающий купить Microsoft Office Enterprise 2010 за 284 рубля, обращается в своей компании к администратору, отвечающему за управление возможностями Software Assurance.
  2. Администратор заходит на сайт и ставит на своей странице управления Software Assurance галочку в поле Home Use Program.
  3. В ответ ему приходит письмо со ссылкой, которую он передает сотруднику.
  4. Ссылка ведет сотрудника в электронный магазин digital river, где сотруднику предлагается оплатить заказ кредитной карточкой.



Как вы поняли, у нас такое соглашение есть. И я решил этим воспользоваться.
Выслал себе сам код:

Перешёл по ссылке, ввел свой код и адрес корпоративной почты на сайте http://hup.microsoft.com/
Открылся магазин в котором можно выбрать Office 2010  Plus + версию языка Русский есть!(включает в себя Word,Excel,Access,Outlook,InfoPath,Onenote,Publisher, SharepointWorkSpace), оформил на себя, оплатил виртуальной визой ЛКБ, всё тип топ.
С карты списали 284 рубля. 


В конце дали ключ и ссылку на дистрибутив.

Скачал дистрибутив в 600Мб, поставил, ввел ключ, активировался в официально в интернете.

ЗЫ: по программе HUP так же доступен Office 2008 for MAC ;) Увы про то как купить Visio или Project пока ничего не нашёл.

ЗЫЫ: на самом деле SA даёт ещё ряд классных вещей, которыми мы пользуемся, расскажу как-нибудь ;)

***

Условия HUP

  • Установка продукта может производиться только со специального носителя, который загружается после заказа на веб-сайте www.microsofthup.ru.
  • Участие в программе Home Use Program заканчивается с истечением срока действия Software Assurance (срока действия лицензионного соглашения, в рамках которого было приобретено право Software Assurance).
  • Число лицензий на право использования на домашнем ПК (Home Use Rights), которые могут быть выданы для любого данного продукта, ограничено числом лицензий Software Assurance, приобретенных для этого продукта.
  • Лицензии Home Use Rights для любого данного продукта могут быть выданы только тем сотрудникам, которые являются основными пользователями лицензированных копий этого продукта с действующим правом Software Assurance.
  • Каждый отдельный сотрудник может получить не более одной лицензии Home Use Rights для любого данного продукта.
  • Лицензия Home Use Rights увязывает права сотрудников на использование программного обеспечения с продолжением работы в организации. Действие этой лицензии заканчивается в тот момент, когда сотрудник покидает компанию — пользователя Software Assurance.
  • Лицензия Home Use Rights предоставляет право установить и использовать программное обеспечение на одном домашнем ПК сотрудника.
  • Заказчики должны предоставить сведения, необходимые для проверки подлинности пользователей, при регистрации для участия в Home Use Program и уведомить только тех сотрудников, которые удовлетворяют соответствующим требованиям, о том, что они имеют право пользоваться этой возможностью.
  • Администратор преимущества может разместить дистрибутив HUP в локальной сети компании для удобства загрузки сотрудниками. При этом ключ продукта каждый сотрудник получает индивидуально после оплаты на сайтеwww.microsofthup.ru. Для получения ссылки на такой дистрибутив организации-заказчику Software Assurance необходимо обратиться в Центр информационной и технической поддержки Microsoft и сообщить название организации и e-mail администратора преимущества SA

2 комментария: