вторник, 24 ноября 2009 г.

Ящик, будь он не ладен

Ящик он же телек. Наверное в связи с тем, что я постоянно работаю с компьютером, и Интернет мне стал основным источником всей информации я просто перестал смотреть ящик. Нет телевизор я смотрю, подключаю к нему ноутбук и смотрю интересные мне фильмы, люблю большой экран и мощный звук (С-90 отличная вещь, как нибудь расскажу про них). Но я уже наверное год этак третий почти не смотрю телевидения,

ну не интересно оно мне, реклама, всякая чернуха, маньяки и убийцы, извращенцы, войны, эпидемии, плюс пропаганда нашей великой и могучей власти, уже просто задрала в корень. С ящика столько негатива идет в наши головы, что просто вызывает раздражение и даже отвращение, хотя не всем, есть такие категории граждан типа бабушек, домохозяек и т.п. которые прям таки всем этим наслаждаются: мм, как же там суд присяжных педика какого то осудил или чего, все эти токшоу, реалтишоу, смехуёчки типа квн-а,бабок,клаба, разницы, петросьяна и прочей лабуды. Задолбали! Нас считаю за быдло, а я не быдло, товарищи мы не быдло! Нормальные фильмы показывают только на Новый год с 7 до 9 вечера, в остальное время все теже рожи смехуёчков. Нет музыки кроме попсятины. Нет в ящике ничего полезного!

Конечно, в Интернете тоже всего хватает, но там я хотя бы могу выбирать(пока ещё), что мне посмотреть или почитать, есть мой любимый AdBlock в лисе и многово я не вижу, и очень рад.
Складывается впечатление, что коль мы теперь все такие демократические, то и цензуры нам ни грамма не надо, а зря. Цензура должна быть, я не говорю, что по ящику надо трубить только о партии и колхозниках, кстати про последних уже давно ничего не трубят как будто их и нет, я говорю о цензуре нравственной. О том, что нельзя показывать все что угодно ради рейтингов аля денег. К чему мы придем тогда? или к чему ведут нас? К розовым дряни ничего не смыслящей? К тем кем легко управлять? скорее всего да. Телек оказался отличным инструментом для управления людьми.
Вот сейчас грипп. Дада, я тоже напишу о нём. По ящику ужасные страшилки, у моих знакомых тоже знакомые умерли от двухсторонней пневмонии. Тут уже паника по городу, масок не купить, арбидола нет, оксалинки тоже. Зато наши торгаши не кисло денег поднимают на этом.
Эх, как же было хорошо в 19 веке и ранее. Там где-нибудь война 5летняя закончилась, а о ней только узнали.
Товарищи призываю вас, меньше смотрите ящик, ничего полезного там не показывают, кроме канала Культура и дискавери.

А к чему это всё написал? Да бабушка тут насмотрелась всяких страшилок и позвонила мне, и начала мозг выносить услышанным в ящике. Думаю надо ей телек нафиг отключить, и оставить только канал Культура.

5 комментариев:

  1. подписываюсь под каждым словом ;)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, значит ещё не все потеряно

    ОтветитьУдалить
  3. Меланхолично как-то, но мысль твою уловил. Но лично тебе я бы отключил город48. Крепче будешь спать.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, по телеку действительно редко что хорошее идет.

    ОтветитьУдалить
  5. всё правильно, сам также давно не смотрю телек потому что ничего интересного для меня там нет

    ОтветитьУдалить