воскресенье, 16 мая 2010 г.

“Нить и игольное ушко” - скоро на всех экранах страны

Пару дней назад мне мой старый школьный друг пишет “приходи в субботу на премьерный показ моего фильма, в гражданпроект”, и я с радостью соглашаюсь…
Вкратце.
Больше года назад, мой друг Эдик Ковзан (просто талантище), присылает мне сценарий своего первого фильма, который он захотел снять, ну и с предложением мне снятся в нём. Фильм повествует о событиях развивающихся внутри рекламного агентства в период кризиса 2009 года: кризис, нехватка заказов, конкуренция с другим агентством, и т.д. Главный герой Марк, услышав слухи о банкротстве своей конторы начинает искать другую работу, как вдруг их агентству предлагают новый сверх заказ. Ну и т.д. дальше не буду всё спойлерить )) Жанр фильма трагикомедия. На тот момент я отнёсся скептически к его задумке и отказался, сейчас честно говоря даже жалею, но как говорится всё, что не делается всё к лучшему. Так вот, кино он снял за прошлое лето. Всё снималось в HD качестве 1920*1080, так что будут bdrip’s. Бюджет фильма, мм, ну короче кто что мог то и приносил для съёмок. Сами съёмки проходили в городе Липецке: верхний/нижний парк, центр города, улицы, в гражданпроекте, на крыше заброшенного здания и т.д. Потом целый год Эдуард монтировал, переозвучивал, делал компьютерную графику для некоторых сцен, короче работы у него было полно. И вот вчера мы увидели его картину.
Скажу сразу, я был приятно удивлен качеством!!! Отличные планы, звук хороший, фоновая музыка тоже классно подобрана ну и конечно работа актеров! Если учесть что Эдик снимал фильм впервые, и что актеры его и мои друзья(не профи!), то скажу вам это получилось классно. Главную роль исполнил Александр Долматов, выпускник ЛГТУ ;)  но уже занимающийся актёрским искусством.
Эдуард показал нам свою, режиссерскую версию фильма, которая длится, сейчас, леген….дарно 2 часа 47 минут. Дольше только “Титаник” и “Аватар” Кэмерона :) Отсмотрев кино, мы вдоволь посмеялись, потом обсудили фильм, пообщались с актёрами, записали на видео свои комментарии и предложения, провели фотосессию, вообще всё прямо таки по взрослому,  и фуршет конечно же ))
Вот немного рабочих кадров из фильма "Нить и игольное ушко":
Александр Долматов и Илья Зацепин - разговор Марка и Алекса в парке
x_52a31a6a
x_8378a1cc
Илья Затонский, Дмитрий Аминов - важные переговоры
x_bad7c44f
Владимир Царьков, Александр Долматов и Дмитрий Митин - в офисе
x_bd0f24ea
Александр Долматов и Станислав Сикачев - приветствие x_e54e0914
Извините экранку не стал вам делать )) Эдуард сказал что на следующей неделе должен появится полноценный трейлер фильма, и скоро адаптированная версия для широкой публики, а также фильм о фильме. Мы Эдику посоветовали фильм залить во все какие только можно источники в интернете: ютюб/вконтакт/торренты/дц так, что скоро вы тоже сможете посмотреть на работу своего соотечественника из Липецка, ссылку я дам. Я надеюсь фильм заметят не только зрители, но и люди повыше, и может как то помогут Эдуарду в его начинаниях.
ЗЫ: в разговоре с Эдиком, он подтвердил,  что планирует и дальше снимать фильмы, мысли уже есть. Гыг, может и меня куда-нибудь в эпизод вставит, тогда я смогу выписать вам автограффффы )))))
ЗЫЫ: Эдуард, ты молодец!

3 комментария:

  1. И все-таки зря ты не снялся, ленивец. И тогда, может быть, жизнь пошла бы круто вверх и не пришлось работать там, где работаешь сейчас. Ждем выхода на большие экраны!! :)

    ОтветитьУдалить