четверг, 22 октября 2009 г.

Windows 7 на прилавках вашего города



По информации британского филиала Amazon, Windows 7 бьет все рекорды предварительного заказа, опередив даже книги о Гарри Поттере, что практически нереально для программного продукта.

Британский филиал крупнейшего онлайн-магазина также сообщил, что в первые 8 часов с момента размещения предложения о предзаказе Windows 7 в июле магазину удалось продать больше копий Windows 7, нежели Vista за весь период предварительного заказа. Релиз Windows 7 состоится завтра.

"Windows 7 превзошла все ожидания, опередив по популярности книгу "Гарри Поттер и дары смерти", седьмой по счету книги в цикле, и заслужив титул наиболее популярного (среди предварительного заказываемых) продукта всех времен" - заявил Брайан Макбрайд (Brian McBride), менеджер Amazon UK.

"В течение трех последних месяцев нам удалось продать больше копий лишь книги Дэна Брауна "Утерянный символ", что является признаком огромной популярности программного продукта."




Новейшая операционная система Windows 7 от Microsoft поступила в широкую продажу

ЛОНДОН, 22 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Долгожданная для многих новая версия Windows, самой распространенной в мире операционной системы /ОС/ для персональных компьютеров, получившая название Windows 7, с сегодняшнего дня официально поступила в широкую продажу по всему миру. Как отмечает ИТАР-ТАСС, она призвана сменить Windows Vista, выпущенную корпорацией Microsoft менее трех лет назад и вызывавшую у пользователей множество разнообразных претензий. "Вы говорили, что хотите новую версию Windows, и мы услышали", - заявляют разработчики.

Windows 7 требуется меньше времени на погружение в "спящий режим" и выход из него, а также на восстановление связи с беспроводными сетями Wi-Fi, утверждает Microsoft. Установка и подготовка к работе запоминающих и иных устройств, подключаемых через разъем USB "занимает считанные секунды", поиск информации на компьютере и сортировка его результатов происходят "тоже значительно быстрее". Предусмотрено и автоматическое отключение программ, если они не востребованы, что снижает вероятность "подвисания" машины и, как отметили в корпорации, "по сравнению с Vista новая ОС стала более быстрой, а также ресурсо- и энергоэффективной.

Просматривать странички во всемирной паутине позволит обновленный браузер - восьмая версия Internet Explorer /IE8/. В него, помимо ускоренных алгоритмов работы, вошел новый сервис, извещающий об изменениях на отмеченном ранее веб-сайте. Так же как в Vista, на "Рабочем столе" можно разместить "гэджеты" - мини-приложения, показывающие время, картинки, транслирующие текстовые новости, проигрывающие музыкальные или видео-файлы и т.д.

Для любителей компьютерных игр в новинке предусмотрена новая версия Games Explorer, которая способна загружать новости и обновления к уже установленным играм, а функция Play To поможет воспроизвести выбранную музыку на совместимых компьютерах и устройствах в доме.

Новая операционная система поставляются в разных комплектациях. В зависимости от набора поддерживаемых дополнительных функций розничная стоимость Windows 7 в США должна составить от 120 до 320 долларов.

К началу продаж Windows 7корпорация-разработчик намерена приурочить также начало своего бизнеса в сфере розничной торговли, объявив об открытии фирменных магазинов Microsoft. Первые точки продаж должны появиться в американских городах Скоттсдейле /штат Аризона/ и Мишен-Вьехо /Калифорния/. В ассортименте салонов, которые по мысли их создателей должны стать конкурентами центров Apple, будут представлены ноутбуки и телефоны, использующие ОС Windows, игровые консоли и программное обеспечение. Здесь же клиентам предложат познакомиться со всеми новшествами Windows 7.

4 комментария:

  1. ну еще бы, висту допилили. теперь можно и прикупить то
    з.ы. У нас такое не покупают

    ОтветитьУдалить
  2. 3к рублей за операционку? Норм. Надо брать.

    ОтветитьУдалить