среда, 26 января 2011 г.

Kindle vs PocketBook 360, сравнение

Kindle все же приехал!

На третий раз, Kindl3 все же приехал, правда не мне, а другу, но все равно. Теперь даже могу сравнить его с PocketBook 360.

Поехали

Описание Amazon Kindle 3 (WiFi):

Дисплей: 6-дюймовый дисплей на основе технологии электронной бумаги, разрешение 600 x 800 пикселей, 16 градаций серого.
Размер: 7.5" x 4.8" x 0.335" (190 мм x 123 мм x 8.5 мм).
Вес: 8.5 ounces (241 грамм).
Объем памяти: 4Gb встроенной памяти (для загрузки контента доступно 3Gb).
Длительность работы от аккумулято Одной зарядки хватает на 1 месяц работы при выключенном WiFi. При включенном WiFi время работы до 3х недель, но это зависит от частоты пользования WiFi.
Время зарядки Полная зарядка занимает 4,5 часа при использовании адаптера питания. Так же есть возможность зарядки от компьютера с помощью USB 2.0 кабеля.
Wi-Fi подключение: Поддерживает общественные и шифрованные Wi-Fi сети или точки доступа стандартов 802.11b или 802.11g с поддержкой шифрования WEP, WPA и WPA2 ; не подключается к зашифрованным сетям WPA и WPA2 стандарта 802.1X .
USB порт USB 2.0 (micro-B connector)для подключения адаптера питания или компьютеров на основе PC или MAC.
Аудио: 3.5 мм стерео аудио jack.
Поддержка форматов: Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.

Описание PocketBook 360° ABBYY Lingvo цвет: черный :
Характеристики дисплея
ТипE-Ink, градаций серого: 16
Параметры5 дюймов, 600x800, 200 dpi
Автоматический поворот экранаесть
Встроенная подсветканет
Поддерживаемые форматы
ТекстовыеTXT, DOC, PDF, DjVu, RTF, Epub, fb2
ГрафическиеJPEG, BMP, GIF
ДругиеHTML, CHM
Питание
Емкость аккумулятора1000 мАч
Продолжительность работы8000 страниц
Процессор и память
Частота процессора400 МГц
Оперативная память64 Мб
Карта памятиMicroSD
Подключение и зарядка
Интерфейс USBесть, с возможностью зарядки
Wi-Fiнет
3Gнет
Размеры и вес
Размеры (ШxДxT)124x145x10 мм
Вес146 г


Первое что бросается в глаза, это размеры. Покет будет поменьше, вес киндла 240грамм, вес покета 146грамм. Ещё в покете есть крышка, то есть ему чехол не нужен, а вот киндл без чехла как опасно носить в куртке или рюкзаке.
В руке киндл не лежит, его надо держать, в отличие от покета. Кнопки перелистывания вроде бы мягкие легкие, в отличие от покета, но нажимать все же не особо удобно.

Экран у киндла намного контрастнее, у покета выглядит бледно рядом с ним. На солнце наверное киндл выиграет, в остальном экраны почти идентичны. У киндла экран 6 дюймов, у покета 5.






Немножко видео для сравнения книжек 
video

PDF киндл прорисовывает просто великолепно!!! Он крут, покет при этом, увы курит в стороне. 
Закачиваются книжки на киндл не сложнее чем на покет, правда стоит помнить про поддержку форматов, покет ест всё, киндл увы только MOBI(всякие текстовые форматы и картинки неберем в расчет) в основном электронные книги, в постсоветском пространстве, формата FB2. Но это не так страшно, есть программа Calibri, которая конвертирует вашу книжку во что угодно!

Да, в киндле есть ещё wifi, браузер, читалка текста в слух, правда на английском, есть микрофон и динамики, позволяет слушать музыку и имеет хардварную клавиатура. В покете этого нет. Но я особо не вижу в этом проблемы, главная функция это чтение книг и оба аппарата отлично с этим справляются ;) Хотя киндл все же быстрее и красивее отрисовывает страницы. Но в покете больше настроек по отображению текста, шрифта. Есть встроенный словарь лингво, хотя пользоваться им не особо удобно ))

Итого: киндл стоит с доставкой из США 7000руб. Покет в России стоит от 7900руб до 9000руб . По самой минимальной цене они почти схожи по характеристикам как электронные книги, в киндле правда больше разных фичерсов, зато покет умещается в карман )) 
Сейчас бы я уже даже незнаю, стал бы заказывать киндл или нет, наверное стал бы, просто из-за того что он дешевле!

Бонус, прислали перед НГ, с клуба калиноводов!

9 комментариев:

  1. 1. Дизайн изза таблички разъехался
    2. Купи себе такие катки на калинку

    ОтветитьУдалить
  2. Если уж сравнивать Kindle c PocketBook, то уж хотя бы с 602. Некорректно прыгать через поколение. WiFi и браузер, как и чтение текстов вслух давно уже есть и на PocketBook (причем текты читаются на 26 языках, а не только на английском).
    Кроме того, не так уж хорошо Kindle прорисовывает PDF, а уж навигация по ним у него просто отвратная, а если точнее, то никакой. Для художественной литературы еще годится, для работы с документами в PDF - нет.
    С преобразованием FB2 в MOBI с помощью Calibre тоже есть проблемы, вернее с чтением Kindl'ом этих преобразованных файлов. Потому что картинки, в таких файлах наличествующие, Kindle отображает далеко не всегда.

    ОтветитьУдалить
  3. Поюзав устройства я понял, что покет однозначно лучше ;)

    ОтветитьУдалить
  4. я год юзал покет, скрипит сильно при переключении страниц

    заказал киндл-3

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за инфо,я заказала Kindle DX с амазона,вроде бы самый дорогой,хотя и без Wi-fi(интересно почему он без этого),но 3G есть,всё ки хотелось бы знать сделала ли я правильный выбор?
    мой заказ -Kindle DX, Free 3G, 3G Works Globally, Graphite, 9.7" Display with New E Ink Pearl Technology

    ОтветитьУдалить
  6. Kindle DX крутейшая вещь для чтения pdf!!!
    Один минус он просто большой, и всё, но за то читать pdf-ки лучше не придумаешь

    ОтветитьУдалить
  7. A bunch of thanks, SeDOy,успокоил :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну по поводу веса и размера совсем некорректное сравнение. Если клавиатура не нужна - то зачем брать эту модель. Берите без нее - и вес будет 170 грамм, и размер гораздо меньше.

    ОтветитьУдалить